В Протве содержание аммиака оказалось выше нормы в 25 раз

20.06.2019 08:38
По результатам исследований проб воды содержание аммиака в Протве составило 38,1 миллиграмма на литр при норме не более 1,5 миллиграмма на литр.

Исследования проводились Центром гигиены и эпидемиологии №8 ФМБА России. Их результаты обнародованы администрацией Обнинска. При этом содержание аммиака в районе городского пляжа не превышено.

Купаться в Протве не рекомендуется из-за несоответствия воды в ней санитарным нормам по микробиологическим показателям. О том, что река Протва попала в список водоемов, запрещенных для купания, Роспотребндзор сообщил еще в мае.

Неделю назад местные жители опубликовали фото и видео обмелевший реки, берега которой были усеяны разлагающейся рыбой. Позднее СМИ сообщили о возбуждении по этому факту уголовного дела. В прокуратуре, впрочем, эту информацию не подтвердили.

Причиной массовой гибели рыбы в Протве мог стать сброс неочищенных сточных вод. В связи с этим губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства распорядился начать как можно скорее строительство очистных в Боровском районе.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика