В преддверии «Золотой осени»

Игорь ФАДЕЕВ
02.10.2019 15:59
С 9 по 12 октября в Москве на ВДНХ пройдёт 21-я Российская агропромышленная выставка.


Для АПК нашей области это не просто выставка и ярмарка, а уникальная возможность показать свои лучшие достижения, установить новые взаимовыгодные контакты, получить новых поставщиков, продвинуть свою продукцию на экспорт.

Время надежд на ВДНХ

Лучшие сельхозтоваропроизводители региона всегда с большим желанием стремятся на ВДНХ, на Российскую агропромышленную выставку. Участие в ней – это уже признание их достижений. А награды этой ярмарки – это высшая ступень их заслуг. И на эту ступень сумели подняться многие наши сельхозпредприятия.

В выставочной экспозиции нашей области будут отражены инвестиционный потенциал агропромышленного комплекса, практические результаты реализации государственной программы развития сельского хозяйства по приоритетным направлениям и отраслям развития областного АПК. Особое внимание в ходе выставки будет уделено презентации региональных брендов, новых технологий и цифровизации регионального АПК, а также экспорту продукции.

Ба, знакомые всё лица!

Среди участников 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» наряду с сельхозпредприятиями, которые в минувшие годы добивались успехов в конкурсах на ВДНХ, будут представлены и новички, сумевшие добиться признания в своих отраслях.

Среди старых знакомых – ООО «АгроИнвест» (Людиновский район), один из крупнейших в России производителей овощей в закрытом грунте.

Эта компания завершает строительство крупнейшего в ЦФО тепличного комбината с круглогодичным выращиванием томатов, огурцов и зелени. Всего планируется построить 112,5 га теплиц. На конец строительства тепличного комплекса вложение инвестиций составит порядка 22 млрд рублей. ООО «Агро-Инвест» – единственный в Калужской области тепличный комбинат, который занимается выращиванием экологически чистых овощей защищенного грунта. Сегодня введено уже более 80 га теплиц. Сбор урожая в 2018 году составил 28,3 тысячи тонн. С начала 2019 года предприятием произведено 20,1 тысячи тонн овощей. Экологическую чистоту продуктов наглядно подтвердят привезённые из разных питомников шмели, которые могут опылять растения, выращенные исключительно без химической обработки.

Другой участник выставки, ООО «ЭкоНива Продукты Питания», на первый взгляд выглядит новым. Но это лишь на первый взгляд. Ведь «ЭкоНива Продукты Питания» является преемником другого известного бренда – «Большая перемена». Продукты производятся на том же молочном заводе бывшего агрохолдинга «МосМедыньагропром». Предприятие работает по принципу «от поля до прилавка», используя высокотехнологичное оборудование. Высокое качество продукции «Большая перемена» неоднократно оценивалось на выставках WorldFood, «ПродЭкспо», «Золотая осень», «METRO EXPO» высшими наградами.

Среди новичков – ООО «Богимовские сыроварни». Эта компания расположена на территории Ферзиковского района и производит органические продукты питания, восстанавливает усадьбу, предоставляет экотуризм на ферме. Входит в пять предприятий России, сертифицированных органических сельхозпроизводителей по международным стандартам. Осуществляет выпуск молочной продукции – молоко, творог, сметана, сыры, используя при этом молоко от уникальной джерсийской породы коров.

Старый знакомый и АО «Думиничский мясокомбинат». Это предприятие стабильно развивается, увеличивая ассортимент и качество продукции, по рентабельности в своем сегменте мясокомбинат занимает второе место в области. Поставляется продукция, вырабатываемая без консервантов, красителей и добавок. Продукция АО «Думиничский мясокомбинат» также неоднократно удостаивалась золотых медалей ВДНХ.

Ещё один новичок – ООО «Гран Летье» (Износковский район) – предприятие, занимающееся производством традиционных французских сыров в России на основе исторических рецептов и французского современного оборудования из российского молока под руководством французского мастера-сыровара.

Известна на выставке и продукция ООО «Самсон Ферма» (торговый бренд – La Ferme) – первая в России ферма по выпуску натуральной продукции из чистой, невакцинируемой птицы – цесарки. Вся продукция под торговой маркой La Ferme производится без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов и ГМО. Птичники La Ferme оснащены самым современным оборудованием компании Big Dutchman (эта компания представлена в агротехнологическом центре «Детчино»).

Кроме этих сельхозпредприятий, на выставке будет представлена продукция и десятков других популярных калужских брендов. Поэтому «Золотую осень» стоит посетить. А кому это не удастся, читайте «КГВ», мы обо всём подробно напишем.

Наша справка

Выставочные экспозиции российских регионов, в том числе и нашей области, будут размещаться в 75-м павильоне ВДНХ. Кроме этого, в павильоне «Животноводство» будут представлены две коровы-рекордистки голштинской породы из ООО «Калужская нива». Выставочная экспозиция нашей области будет размещена на площади 72 квадратных метра. Сельхозпредприятия области примут участие в сезонной сельскохозяйственной ярмарочной торговле продукцией и продовольствием, организуемой Департаментом торговли и услуг города Москвы, а также в Фестивале национальных культур в дни проведения выставки. 

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией