В правительстве области обсудили вопрос с участками для многодетных семей

Людмила Сигаева
08.04.2019 16:50
С докладом на заседании заседании регионального правительства в понедельник выступил начальник управления архитектуры и градостроительства Калужской области Олег Стрекозин.

Он отметил, что с 2012 по 2019 год в области согласован перевод из земель сельхозназначения в земли населенных пунктов общей площадью 4944 га, предназначенных, в том числе для строительства жилья многодетными семьями.

- Работы по освоению земельных участков ведутся на площади 2916 га. Фактически не используются для жилищного строительства 429 га, - отметил Олег Стрекозин. 

За период действия закона Калужской области о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства поставлено на учет 11109 граждан, из которых 6054 получили земельные участки, 4455 остаются в реестре на их получение. Муниципальными образованиями ведется работа по дополнительному формированию 453 земельных участков.
Однако остаются проблемы обеспечения инфраструктурой выделенных земель. По данным муниципальных образований области, 70% обеспечены электричеством, газоснабжением - 12%, водоснабжением только 6%, а это 450 участков. 
.
Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов отметил необходимость обеспечения этих участков транспортной и коммунальной инфраструктурой.

- Калужская область неоднократно обращалась в федеральный центр о создании программы, учитывающей особенности обеспечения подобных участков необходимой инфраструктурой, - сказал Дмитрий Денисов. – Мы очень надеемся на поддержку такой работы из федерального бюджета, поскольку собственных ресурсов у нас недостаточно. Но, тем не менее, эта работа на территории Калужской области должна быть продолжена.

Фото vest-news.ru. 

Так же сообщалось, что семьям из Обнинска выделят участки в малоярославецком селе





Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика