В Перемышльском районе прошел вечер памяти Алексея Золотина

Иван Овсянкин
15.12.2019 17:07
В зале Корекозевской сельской библиотеки собрались ценители поэзии, участники литературного объединения "Современник"

IMG_20191214_163932_1.jpg

В Корекозевской сельской библиотеке провели вечер памяти известного калужского поэта, журналиста, первого редактора областной газеты «Весть» Алексея Золотина.
В уютном зале собрались жители села Корекозево, ценители поэзии, участники литературного объединения "Современник", которое действует при местной библиотеке.

«Корекозево, Корекозево,
Однокашников - пол села.
Только вспомнил - и сердце ожило,
Память в прошлое унесла…»

Алексей Петрович очень любил свою малую родину, всегда переживал за неё, воспевал в стихах. Хоть и прожил большую часть жизни в Калуге, поэт сердцем оставался «в деревне, в глубинке», где родился и вырос.

Организатор вечера, заведующая Корекозевской сельской библиотекой Надежда Громова:

- Алексей Петрович никогда не забывал родное село, своих земляков, поддерживал связь. В свободное время старался заехать к нам, зайти в библиотеку, узнать, как мы живем, что у нас нового. Он был открытым и отзывчивым человеком, всегда старался чем-то помочь. Память об Алексее Петровиче навсегда останется в наших сердцах, он всегда будет рядом с нами. 


В очень теплой, по истине домашней, семейной обстановке говорили о жизни Алексея Золотина, звучало много его стихотворений - о русской глубинке, любви, России, на тему войны. Земляки вспоминали светлые минуты общения с Алексеем Петровичем, для кого-то они стали очень важными и поворотными в жизни.

Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика