В память о настоящем крестьянине 

27.11.2019 09:36

Среди выпускников Брынской школы немало заслуженных людей, много сделавших для своей малой родины. Один из них - Сергей Фетисов, Почётный гражданин Думиничского района, глава крестьянского хозяйства «Братья Фетисовы».

К глубочайшему сожалению, Сергей Петрович безвременно ушел из жизни в 2017 году. Думиничане решили увековечить память земляка, внесшего значительный вклад в развитие фермерства в районе и регионе, и установить посвящённую ему мемориальную доску на фасаде школы.

Торжественное открытие памятного знака состоялось 15 ноября. В церемонии приняли участие ближайшие родственники Фетисова, представители руководства района, бывший глава районной администрации Владимир Жипа (сейчас - заместитель министра природных ресурсов и экологии области), советник министра сельского хозяйства Владимир Макаркин, представитель думиничского фермерства Александр Филинков и, конечно, брынские школьники и педагоги в полном составе.

Выступающие вспоминали, как горячо Сергей Петрович любил свою малую родину, землю, сельское хозяйство и как много сделал для деревни Плоцкое, для Брыни и всего района.

Право открыть мемориальную доску предоставили внучке Сергея Петровича Алёне Фетисовой, тоже ученице этой школы.

Поделиться публикацией