В озере Ломпадь проверят воду

Николай АКИМОВ
16.07.2021 09:44

Недавно в социальных сетях появилась информация о загрязнении воды в озере Ломпадь. Она обсуждалась на заседании областного правительства.

Глава администрации муниципального образования «Город Людиново и Людиновский район» Дмитрий Удалов сообщил, что, действительно, аномально жаркая погода и прогревание поверхностного слоя воды вызвали цветение сине-зеленых водорослей на одном из участков акватории людиновского водохранилища. Их скопление на воде в зависимости от направления ветра передвигается от одного к другому месту.

- Мы обследовали всю гладь озера, места активного отдыха людей, пообщались с ними. Везде вода чистая. Ситуацию будем продолжать мониторить, совместно с сотрудниками Роспотребнадзора возьмем пробы воды, - сказал Дмитрий Удалов.

Он также сообщил, что в рамках мероприятий по экологической реабилитации озера в этом году в Ломпадь запланировано три запуска хлореллы.

Губернатор Владислав Шапша поручил министерству природных ресурсов и администрации муниципалитета, учитывая резонансность случившегося, сделать результаты анализов воды в Ломпади максимально публичными и привлечь к мониторингу состояния водоема местных экологических активистов.

- Уверен, что у тех, кто выражает беспокойство, есть свои основания. Обязательно до конца разберитесь в этой проблеме. Эту работу нужно делать максимально публично. Никаких секретов от людей быть не должно, - подчеркнул Владислав Шапша.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика