В одной обойме

Александр КАПЦОВ
18.11.2019 12:27
Семью НЕДОРЕЗОВЫХ объединяют не только супружеские, но и должностные обязанности.

Константин Недорезов в полиции давно. В звании сержанта работал помощником участкового в Думиничском отделении полиции. А на днях, практически сразу после Дня сотрудника органов внутренних дел РФ, его назначили участковым уполномоченным. Вместе с ним в такую же должность вступила и его жена Светлана. Теперь это и ее праздник. Вот такой образовался необычный служебный альянс.

О личном

Константин родился в Думиничах в 1992 году. Он с малых лет полюбил спорт и после 9 класса пошел учиться на физрука в Калужский педагогический колледж.

На третьем курсе написал заявление на академический отпуск и попросился в армию. В военкомате его стремление одобрили и дали добровольцу направление в ракетные войска.

После службы в вооруженных силах Костя восстановился уже в Мещовский колледж, поближе к дому. Там-то он и познакомился со своей Светланой, которая постигала профессию учителя начальных классов и информатики.

Их дружба переросла в более близкие отношения - в апреле 2014 года молодые люди поженились. Получив образование, Недорезовы приехали на родину Константина и стали жить у его мамы Ларисы Петровны.

По совету знакомых глава семьи поступил на службу в полицию помощником участкового. Светлана вскоре родила дочь Ульяну, а еще через два года - Варвару. Молодая мама все это время находилась в отпуске по уходу за детьми.

О службе

Обязанности Константина были многообразными. Как и их география – от поселка Думиничи до самой отдаленной точки района. Значительная часть службы - дежурства. Помощник заступает на них наравне с участковыми по определенному графику и в течение суток находится в отделении полиции, принимает сигналы, реагирует на них, контролирует вверенную ему территорию.

Умение общаться с людьми - неотъемлемое качество работника полиции, в том числе участкового и его помощника.

- К каждому надо найти подход, с каждым - общий язык, - говорит Константин Павлович.

И у него это получается, не зря же имеет педагогическое образование. Ладит он и с сослуживцами.

Как бы ни было хорошо в настоящий момент, человек должен задумываться о будущем, о перспективах профессионального роста. Поэтому в 2016 году Константин Недорезов без отрыва от службы поступил на факультет юриспруденции Московского гуманитарно-экономического университета.

В конце 2017-го Константина отправили в командировку в Дагестан. Там он в течение полугода дежурил на блокпосту. Хоть и гораздо спокойнее сейчас на Северном Кавказе, но все же приходилось выполнять боевые задачи в горах. Неудивительно, что дома за него очень переживали.

Начальник Думиничского отделения полиции Иван Харитонов отзывается о Константине Павловиче только положительно:

- Перспективный работник, ответственный, исполнительный, - нормальный во всех отношениях. Побольше бы таких к нам приходило. Теперь он будет участковым.

О характере

Вместе с мужем на юриспруденцию поступила и Светлана — тоже захотела получить высшее образование. Но через год ей пришлось оставить вуз. Ведь оба студента учились на платной основе, и очень скоро с финансами стало тяжело. Лишь после того, как глава семьи защитил диплом, Светлана стала задумываться о возвращении в университет.

От мужа она слышала о кадровой нехватке и решила испытать себя в полиции. В июне этого года пришла на прием к начальнику отделения и без обиняков попросилась на службу. Иван Викторович такому повороту обрадовался и ответил прямо: «Приходи».

Однако скоро только сказка сказывается. Потом была аудиенция у начальника межрайонного отдела Дмитрия Финогенова, который тоже дал добро.

Оформлялась долго, до середины августа: в полицию отбирают почти как в космонавты, комиссия такая серьезная, что даже полиграф пришлось пройти. На стажировку дается 3 месяца – и ни днем меньше. По истечении этого срока Светлана официально вступила в должность.

Иван Харитонов уверен, что Светлана покажет себя с лучшей стороны:

- Зарекомендовала себя хорошо. Инициативная, пунктуальная. По-моему, и характер имеется.

Герои моего рассказа мечтают о собственном жилье: Константин хочет приобрести дом, Светлана — квартиру.

- И каково будет окончательное решение? - задал я непростой вопрос.

- Конечно, квартиру, - ответила будущая хозяйка. Вот он, тот самый характер, о котором сказал начальник.

Нет, все же интересно получилось: участковыми уполномоченными супруги Недорезовы стали практически одновременно. Константин уже узнал свою рабочую территорию – это половина поселка Думиничи. Что же, опыт у него имеется. А вот Светлане еще многому придется учиться. Хорошо, что есть у кого.

Фото автора.

Поделиться публикацией