В Обнинске продолжает снижаться уровень Протвы

Дмитрий Читая
07.04.2021 16:50
В Обнинске третий день снижается уровень воды в реке Протва. Измерительный шест установлен возле плотины у ФЭИ в начале Пяткинского проезда.

Сегодня глава администрации города Татьяна Леонова лично приехала к плотине, где встретилась с садоводами и спасателями, ежедневно фиксирующими состояние реки.

Как сообщается в официальной группе главы администрации в ВК, по состоянию на 7 апреля принято решение не поднимать шандоры плотины. 

В понедельник на планерке в администрации Обнинска начальник управления по делам ГОЧС Сергей Краско сообщил, что первый пик весеннего паводка, по предварительной информации, пришелся 3-4 апреля, после чего уровень воды у плотины в Обнинске начал медленно снижаться. Также спасатели контролируют уровень воды возле села Спас-Загорье, там находится еще один измерительный шест.

Однако по прогнозу метеорологов в среду и четверг в северном районе области могут пройти сильные дожди. Это может вызвать повторный подъем воды. Также к возможному повышению уровня воды в реке может привести и таяние снега, который еще лежит в лесах. Спасатели будут продолжать наблюдать за ситуацией и уровнем воды, сообщил Краско.

Как рассказал Сергей Краско, в этом году весеннее половодье является сильным, но не рекордным. Так, по словам начальника управления, в 2013 году уровень воды у плотины ФЭИ был выше пикового показателя этого года на 1 метр.

Весенний разлив Протвы можно посмотреть в фоторепортаже нашего корреспондента.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика