В Обнинске появилась стильная скамейка с зарядкой для гаджетов

Людмила Сигаева
26.07.2019 08:56
Новый архитектурный проект солнечное дерево Солис установлен в наукограде у здания сбербанка на улице Маркса, 46.

Современный объект позволяет не только отдохнуть, но и зарядить телефоны и планшеты через разъем USB или беспроводную зарядку . Скамейка, оснащенная солнечными батареями, сама накапливает энергию. На Г-образной опоре дерева размещена солнечная панель, которая заряжает объект в дневное время и делает электричество общедоступным для горожан.  

В социальной сети жители наукограда положительно оценили солнечное дерево Солис, отметив, что городу науки надо по-больше умных объектов, которые помогут вытащить молодежь на улицы. Многие комментаторы скептически пишут, что скамейка продержится недолго, и ее сломают. В администрации Обнинска заверили, что скамейка антивандальная, но  просят её не портить.

Как сообщает группа во «ВКонтакте» «Чистый Обнинск» стильный архитектурный объект стал подарком Обнинску ко Дню города от Фонда «АТР АЭС». «Агентство городского развития - Обнинский бизнес инкубатор» подал на конкурс заявку по использованию альтернативных источников энергии в городской среде «Умный город» - «Эко-дерево», и этот проект победил.

Фото пресс-службы администрации города Обнинска Калужской области.  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика