В Обнинске появилась ещё одна общественная организация

По информации отдела по работе с населением и развитию местного самоуправления администрации Обнинска
07.08.2020 11:33

    Его организовала инициативная группа жителей нового микрорайона «Зайцево». На прошлой неделе состоялось ее заседание по поводу создания ТОС.

    Присутствовавшие на встрече сотрудники администрации города, начальник Управления делами Сергей Степанов и начальник отдела по работе с населением и развитию местного самоуправления Евгения Соболева, а также депутат Обнинского городского Собрания Марина Хоменко рассказали присутствующим о преимуществах, которые получают жители, решившие создать территориальную общественную организацию.

    Администрация города готова к конструктивному сотрудничеству с новой организацией. В том числе к оказанию помощи в проведении субботников и праздников, как это происходит в уже действующих ТОС.

    С помощью голосования общественной организации выбрали название - ТОС «Зайцево», и председателя - им стал Александр Логачёв. Соответствующие документы направлены в Обнинское городское Собрание, где депутатам предстоит определить и закрепить своим решением границы ТОС, и в администрацию города для регистрации устава нового ТОС.

    На сегодняшний день в Обнинске организовано 16 ТОС (территориальное общественное самоуправление). Существует союз ТОС, в который входят председатели всех таких объединений города. В течение года проходят встречи общественных организаций Обнинска с главой администрации города, руководителями муниципальных предприятий, представителями управляющих компаний. Общественное самоуправление выступает посредником между жителями и органами местной власти, что позволяет более оперативно и организованно решать возникающие проблемы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика