В Обнинске нашли пропавшего три года назад пенсионера из Рязанской области

КГВ-Инфо
17.05.2021 19:48
Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Калужской области нашли пенсионера, который пропал в августе 2018 года. Они рассказали о том, как шли поиски.

Как сообщается в официальной группе «Лизы Алерт» во Вконтакте, на горячую линию позвонил один из поисковиков, Тимофей, и рассказал, что в кафе «Клен» в Обнинске зашел пожилой мужчина, который не понимает, где он находится, но точно знает, что он из Рязанской области. Мужчина неуверенно назвал свое имя – Гребцов Константин Егорович. Документов при нем также не было. Все признаки указывали на деменцию. Спасатели получили фото пропавшего.
F8D3fc355oY.jpg
Они пробили ФИО в своей базе данных, отправили информацию в дежурную часть Обнинска. Поисковики подчеркнули, что важно проверять и созвучные фамилии.

«От сотрудника полиции приходит ответ, что есть пропавший с таким же ИО, но только фамилия его – Кривцов. Это очень важная информация для нас, вбиваем у себя в систему полное ФИО и поразительно! Он пропал в Рязанской области, да, но только в 2018 году! Какое счастье! Это тот редкий момент, когда случается такая находка», - рассказывают в отряде.

Тут же спасатели начали обдумывать план действий: как вернуть мужчину в Рязань. По их словам, мужчина, вероятно, испугался пристального внимания к своей персоне и спрятался. На камерах видеонаблюдения было заметно, как мужчина быстро скрылся за поворотом.

В обнинских пабликах поисковики нашли информацию о местоположении Константина Егоровича в разное время:

«Его видели в определенных местах города, то на Маркса, то Аксенова, то на АЗС на Киевском шоссе. Становится понятен примерный маршрут его перемещений. И тут звонок от Виталия, который сообщил, что вот прям сейчас он стоит на Киевском шоссе около нашего, бодро сбежавшего деда».

Pl91SDGwnlc.jpg
Спасатели забрали мужчину с Киевского шоссе, связались с его братом, позвонили в рязанскую полицию, рассказали о потерявшемся и состыковали полицейских из двух областей. Правоохранители доставили его в дежурную часть. Ничего нового от пенсионера узнать не удалось – провалы в памяти.

Поисковики отмели варианты доставить его в больницу или повезти в Рязань на такси, потому что, если он снова сбежит, может провалиться вся операция. Двое из них решили отвезти Константина Егоровича самостоятельно.

От людей, которые видели дедушку, поступила информация о том, что он попрошайничал на заправке, куда его привозили цыгане. Местные жители пытались ему помочь, но только спустя более двух лет мужчину получилось спасти благодаря спасателям.

«В дороге дедушка все время спрашивал, скоро ли доедут, он очень хотел домой. Спустя 4,5 часа пути Кривцов Константин Егорович был доставлен в Рязанскую область, где его встретила сестра-близнец», - закончили свой рассказ волонтеры.

uilvJ2YYxW0.jpg
Фото: «Лиза Алерт» Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика