В областном центре заканчивается ремонт дорог

Андрей ГУСЕВ
18.10.2019 09:42

    В понедельник на заседании правительства первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов поручил калужскому муниципалитету использовать текущую неделю для максимального завершения ремонтных работ на дорогах областного центра и продолжить практику информирования горожан о ходе дорожных работ. Он рекомендовал учесть полученный опыт при организации в будущем году аналогичной кампании по дорожному ремонту в областном центре.

    Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский отметил, что работы находятся в завершающей стадии. В горуправе также сообщили, что к концу недели калужане увидят все основные дороги отремонтированными. Ближайшие дни будут также использованы для ремонта съездов и устранения выявленных недоделок.

    Кроме дорожных работ в этом году в Калуге выполнен большой объем по замене коммуникаций ресурсоснабжающими организациями. Дополнительно удалось отремонтировать улицу Гурьянова, а сейчас завершается ремонт дороги на улице Московской от путепровода до Северного. Эти объекты предполагалось делать только в следующем году. Также на следующий год в план предварительно включены улицы Советская, Луначарского, Болдина, Салтыкова-Щедрина. Ремонт некоторых других калужских улиц, находящихся не в центральной части и менее загруженных, пройдет в рамках содержания дорожной сети.

    Когда верстался номер, из заявленных к ремонту дорог были сделаны в щебеночно-мастичном асфальте (ЩМА) переулок Колхозный, улицы Баррикад, Плеханова, Рылеева, Пухова, Глаголева и Тульская. Началась укладка ЩМА на улице Никитина. 

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией