В области создадут единую интеграционную платформу системы «Безопасный город»

Андрей ГУСЕВ
01.07.2019 10:58
Об этом в понедельник на координационном совещании руководителей органов государственной власти области и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области сообщил заместитель губернатора Василий Быкадоров.

Региональная интеграционная платформа, которая появится до конца года, объединит информацию, поступающую с видеокамер системы «Безопасный город», установленных на объектах жизнеобеспечения, автодорогах, местах массового пребывания людей. Предполагается, что возможности системы «Безопасный город» можно будет использовать и для «Умного города» - другой цифровой системы, призванной повысить комфортность городской среды и качество жизни, путем сбора информации с объектов городской и коммунальной инфраструктуры. Пилотными муниципальными образованиями для «Безопасного города» станут Калуга, Обнинск и Малоярославец.

По словам городского головы Калуги Дмитрия Разумовского, к 2021 году в Калуге будет установлено более 340 видеокамер, сейчас их более 100. Он предложил выйти с законодательной инициативой обеспечения камерами видеонаблюдения всех новых жилых домов, строящихся в городе.

Для «Безопасного города» в регионе будет создана единая диспетчерская, к которой впоследствии кроме пилотных территорий будут подключены остальные муниципальные образования.

Участники заседания приняли к сведению озвученные доклады. Губернатор Анатолий Артамонов предложил всем заинтересованным ведомствам продолжить работу по изучению опыта, существующего во внедрении «Безопасного города» в других регионах страны, привлечь к этой деятельности депутатов Законодательного Собрания. Результаты этой работы через несколько месяцев будут вынесены на рассмотрение регионального правительства для принятия решения.

Фото Сергея Лялякина.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика