В области рассчитывают на появление механизма поддержки строительства жилья для многодетных

Андрей ГУСЕВ
31.01.2020 10:59

    Об этом на заседании регионального правительства сказал губернатор Анатолий Артамонов.

    Поводом для этого стал материал «Без дорог и без удобств», опубликованный в прошлом номере «Калужских губернских ведомостей». В нем идет речь о сложностях, с которыми сталкиваются многодетные семьи, получившие участки для индивидуального жилищного строительства в районе деревни Лихун. При их выделении нуждающимся обещали подведение к границам участков инженерной инфраструктуры. Однако этого не произошло. Главная причина – ограниченность возможностей местной власти и отсутствие соответствующего механизма на федеральном уровне.

    - Я надеюсь, что сейчас на федеральном уровне будет принято соответствующее решение, все-таки много обращений со стороны регионов поступает на этот счет. Давйте немного подождем, потому что не только мы продолжаем будировать этот вопрос, а самостоятельно с этой задачей не справиться, - сказал губернатор Анатолий Артамонов.

    Со стороны городских властей было отмечено, что муниципалитет продолжает вести проектирование дороги для подъезда к участкам, выделенным многодетным, в Лихуне.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика