В области планируют развивать международное авиасообщение

20.03.2020 10:21

    16 марта глава региона Владислав Шапша и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Артамонов провели переговоры с генеральным директором представительства турецкой авиакомпании «TURKISH AIRLINES» Тураном Йардымджи.

    В переговорах также участвовали члены правительства области и генеральный директор АО «Международный аэропорт Калуга» Салават Кутушев.

    На встрече одним из основных обсуждался вопрос возможной организации регулярных авиарейсов по маршруту «Калуга – Стамбул». Стороны выразили взаимную заинтересованность в открытии нового международного направления. В ближайшее время этот вопрос будет проработан более детально.

    Напомним, что из международного аэропорта Калуга в настоящее время выполняются полеты по девяти внутрироссийским направлениям: Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные Воды, Екатеринбург, Казань, Москва.

    Активное развитие международных рейсов началось с открытия в мае 2018 года нового международного терминала с десятью стойками паспортного контроля. В 2018-2019 гг. выполнялись прямые чартерные рейсы в турецкую Анталию, а с 10 декабря 2019 года началось выполнение первого регулярного международного рейса в Ереван. В настоящее время продаются пакетные туры с вылетом из Калуги по популярным летним направлениям – Анталия (Турция), Монастир (Тунис) и Ираклион (Греция).

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика