В новом храме села Лопатино состоялась первая служба

Ирина Токарева
14.09.2019 17:23
Три года тому назад с Божией помощью и по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в селе Лопатино Тарусского района началось строительство церкви, освященной в честь иконы Божией Матери «Знамение».

А в субботу, 14 сентября, в День церковного новолетия (православного Нового года), в храме состоялась первая служба – чтение акафиста Пресвятой Богородице перед иконой «Знамение». Эта знаковая служба открыла благотворительную ярмарку, организованную лопатинцами для сбора средств на продолжение строительства и проведения внутренних отделочных работ.

Поздравляя селян с праздником, иерей Андрей (Мешакин) выразил надежду, что уже в этом Новом церковном году в храме начнутся регулярные богослужения.
IMG_9859.JPG

В небольшом, уютном и светлом, даже пока недостроенном храме уже хорошо: каждое слово молитвы доходит до глубин сердца, возвышая душу к горнему. Сама природа, будто внемля словам акафиста, сначала пролилась на землю осенним дождём, а под конец успокоилась, умилостивилась, заулыбалась. И за стенами храма заиграло солнышко.

После службы гости прошлись по ярмарочным рядам, на которых красовались с любовью приготовленные хозяйками домашние заготовки, душистая выпечка, овощи и фрукты с личных подсобных хозяйств. Торговля шла бойко.
IMG_9787.JPG

IMG_9800.JPG
Завершил событие небольшой душевный концерт, подготовленный работниками сельского Дома культуры. Лопатинцев и гостей села порадовал своим выступлением народный ансамбль «Русская песня».
IMG_9906.JPG



Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика