В некотором царстве…

Людмила НИКОЛАЕВА
27.08.2019 16:19

На один день просторный зал Ульяновского районного культурно-досугового центра превратился в цветочное государство.

Участники праздника – садоводы и цветоводы-любители из Ульянова – представили композиции из декоративных и лекарственных растений, ягод, овощей и подручного материала. Всюду витал аромат цветов и спелых плодов.

Открыла яркую выставку заместитель главы администрации района Тамара Курбакова, поблагодарив земляков за труд и желание сделать свои усадьбы, а значит, и село красивее.

Переходя от одной экспозиции к другой, видишь, насколько индивидуально творчество ульяновцев, каждый из них воплотил в разноцветном калейдоскопе удивительный замысел. Например, Галина Афонина представила стильную цветочную картину. А композиция школьника Александра Рыжова из солнечных подсолнухов стала настоящим гимном спелому августу.

Яркая, в несколько ярусов цветочная пирамида – работа жильцов восьмиквартирного дома № 20 по улице Лапшова. Инсталляция из гармонично подобранных растений воспринималась как символ дружбы и взаимопонимания между людьми, живущими рядом. Идею представила постоянный участник таких праздников цветовод Надежда Роун. В группе поддержки у неё – соседи Татьяна Рогова, Галина Бородина, Светлана Кузнецова.

Это лишь малая часть цветочного бала, на котором побывали ульяновцы и гости села. Интересные творческие находки прослеживались и в индивидуальных экспозициях, и в коллективных работах досугового центра, администрации района, школы искусств, библиотекарей. Жюри с удовольствием наградило всех участников почётными грамотами и подарками – предметами, необходимыми для дома и сада.

Фото с сайта Ульяновского КДЦ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика