В минувшее воскресенье людиновцы отметили День Военно-морского флота

Олеся ЗИНОВЬЕВА
30.07.2020 13:35

Постфактум

Несмотря на жаркую погоду, на площадь Победы, где выстроились моряки Северного, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии, жители города пришли семьями, с детьми и друзьями. Пришли, чтобы в очередной раз поздравить тех, кто был знаком с флотской службой.

По традиции в День Военно-морского флота вспомнили о славе русских моряков, их тяжёлом труде и подвиге. Под марш знаменной группы моряки из разных поколений приветствовали командующего парадом – капитана 3-го ранга Александра Атрошенкова.

Виновников торжества от лица местной власти поздравил заместитель главы администрации муниципального района Евгений Шаров. Он пожелал бравому представительству Российского флота крепкого здоровья, попутного ветра и благоприятной погоды, а всем людиновцам – мирного неба над головой.

Почётными гостями праздника также стали председатель общественной организации «Офицеры России» Сергей Ефремов, генеральный директор Людиновского тепловозостроительного завода, офицер запаса Александр Панкратов. С торжественной речью к морякам обратились глава города Татьяна Прохорова и депутат областного парламента Андрей Петров.

Они напомнили собравшимся, что уже на протяжении многих лет Людиновский район шефствует над атомным ракетоносцем «Самум», поэтому все жители района немного причастны к мощи и величию Военно-морского флота России. Выступавшие с гордостью отметили, что Россия всегда была великой морской державой, напомнили, что сегодня в Балтийском флоте есть две атомные подводные лодки, носящие имена «Калуга» и «Обнинск».

После традиционного водного крещения от царя морей Нептуна и его свиты собравшихся поздравили артисты Дворца культуры имени Гогиберидзе. В этот день не обошлось без песен, шуток – погуляли, повеселились на славу.

Из-за действующих ограничений мероприятие получилось не таким массовым, как обычно, но от этого не менее ярким и значимым.

Фото Даниила ДЕМЕНЧЕНКОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика