В Мещовской средней школе после капитального ремонта облагораживается и прилегающая территория

Подготовила Людмила МОЛОКАНОВА
07.07.2021 15:43

УСЛОВИЕ КОМФОРТА

В этом году исполнилось 50 лет с тех пор, как в Мещовске вступило в строй типовое здание средней школы. До недавнего времени внутреннее и внешнее его состояние оставляло желать лучшего. Группа родителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой посодействовать в капитальном ремонте здания. Положительного решения долго ждать не пришлось. В 2018 – 2019 годах из областной казны были выделены средства, благодаря которым сначала в корне изменилось внутреннее содержание учебного заведения, а затем преобразился и вид снаружи. Теперь дети учатся в комфортных условиях, а школьное здание благодаря оригинальному цветовому оформлению фасада стало одним из красивейших в городе.

Однако с этим великолепием не роднилась неблагоустроенная прилегающая территория. Напрашивались последние штрихи, чтобы дорисовать радужную школьную картину. И опять родители попросили помощи – теперь уже у губернатора Владислава Шапши. Во время рабочей поездки в район он побывал в школе, увидел все своими глазами. На благоустройство школьного двора из областного бюджета поступило свыше 8 миллионов рублей.

В конце мая, когда для большинства учащихся завершился учебный год, мастера ООО «Тайгер-групп» из Обнинска, которые ранее превратили образовательное учреждение в конфетку, вновь взялись за дело.

– На сегодняшний день выполнен значительный объем работ: сделаны планировка и разбивка территории, основание под футбольное поле и игровые площадки, уложены бордюрные плиты, поставлены оригинальные входные металлические ворота и ограждение, установлена новая спортивная площадка, уже покрываются молодой зеленью участки под газонами, – рассказала директор школы Вероника АРХИПОВА.

Можно представить, как все вокруг заиграет, когда территория будет заасфальтирована, появятся цветочные клумбы.

– Мой старший сын уже закончил школу, а младший перешел в одиннадцатый класс. Здесь созданы все условия для получения нашими детьми глубоких знаний и физического развития. По окончании благоустройства пришкольной территории появятся дополнительные возможности для занятий физкультурой и спортом на свежем воздухе. Да и просто пройтись по школьному двору будет удовольствием. Нам радостно за наших детей. Спасибо всем, чьими стараниями это достигнуто, – отметила жительница Мещовска Ирина ТОПИЧИНА.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика