В медынском парке появились пушки

Виталий РОСТ
06.07.2020 11:18

Два новых монумента - образца военной техники нашли свою постоянную прописку в день Парада Победы в парке Воинской и Трудовой Славы города Медыни. Дивизионные 76-мм пушки ЗИС теперь установлены по двум сторонам от Вечного огня перед легендарным танком Т-34, дополняя общую патриотическо-историческую композицию. Здесь же, совсем рядом, расположены аллея Героев и Стена Памяти.

Именно эта модель дивизионных пушек была разработана и затем активно использовалась во время Второй мировой войны для защиты Родины от армий захватчиков. Сегодня же это - раритетная, но хранящая память поколений техника.

Оба экземпляра пушек подарены в честь праздника городу Музеем военной техники Вадима Задорожного. Идея разместить в парке среднюю военную технику вынашивалась несколько лет, и вот в этом году осуществилась.

Вообще Медынский район давно и плодотворно сотрудничает с Музеем военной техники. Так, боевые машины зачастую участвуют в колоннах-шествиях по городу в праздничные дни, а экспозиция музея выставлялась на территории кинокомплекса «Военфильм-Медынь».

1123.JPG
В это же утро напротив парка у здания администрации заиграл оркестр. Музыканты разных возрастов исполнили несколько патриотических мелодий военного времени, вселяющих надежду и хорошо знакомых каждому россиянину.
Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика