В Медынском Доме творчества действует юнармейский отряд «Салют»

Елена ТОЛКАЧЕВА
09.04.2021 10:50

В отряде занимаются 22 школьника в возрасте от 8 до 14 лет, среди них пять девочек. Работа идет в нескольких направлениях: физическая, тактическая, медицинская, туристическая подготовка, основы выживания в экстремальных условиях, а также гребля.

– С помощью моих коллег из Дома творчества и ПСЧ-15 стараюсь организовывать больше практических занятий, – говорит руководитель отряда Евгений Волков. – Вижу, что детям это интересно, а значит, и результат будет. 

Ребята уже продемонстрировали то, чему научились, на итоговом зачете в декабре, а также в ходе полевых выходов, последний из которых состоялся в феврале. По глубокому снегу юнармейцы прошли пять километров, научились разводить костер и готовить пищу в зимнем лесу.

Командный дух, навыки слаженной работы в коллективе воспитываются и в процессе тематических игр, организованных Домом творчества и оргкомитетом районного отделения «Молодой гвардии». Среди них игра «Пояс Богородицы», приуроченная ко дню победного окончания Великого стояния на реке Угре, квесты «Риск. В ночь на 23 февраля» – памяти подвига чекистов-лыжников, «Россия помнит» – к Дню героев Отечества.

Уважение к историческому прошлому своей страны, к подвигу героев воспитывается и на уроках мужества – несколько январских занятий было посвящено 79-й годовщине освобождения Медыни от немецко-фашистских захватчиков.

Фото из социальных сетей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика