В Медыни прошёл ежегодный памятный митинг

Виталий РОСТ
22.01.2021 14:08

Рубежи

Событие состоялось 14 января в парке воинской и трудовой славы. Дата священна для медынцев, ведь именно в этот день 79 лет назад город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Перед самим митингом у монумента «Танк» настоятель храма Георгия Победоносца в деревне Романово иерей Александр Земцов совершил молебен о павших воинах. Торжественное мероприятие традиционно собрало немало медынцев разных возрастов и занятий. Их объединили общая история, общий порыв почтить память воинов, мужественных и самоотверженных, сражавшихся за свободу родного края.

Глава районной администрации Николай Козлов, выступая перед собравшимися, отметил, что в этот день вспоминают и павших за нашу свободу бойцов, и тружеников тыла, и малолетних узников концлагерей – всех тех, чьи судьбы навсегда изменила Великая Отечественная война. И теперь Победа, выкованная нашими дедами и прадедами, вдохновляет на добрые дела во имя мирной жизни.

Еще немало слов было сказано медынцами и гостями города в этот день у Вечного огня – иногда горьких, но чаще воодушевляющих и эмоционально сильных.

Память о погибших за малую родину почтили минутой молчания под гулкий стук метронома.

Завершился торжественный митинг возложением венков и цветов к мемориалу «Танк», стене Памяти, бюстам на аллее Героев, памятнику медынцам, погибшим на фронтах страшной войны.

Участники районного поисково-патриотического объединения «Звезда» в этот день несли почетный караул у Вечного огня.

Выросло вот уже несколько поколений, к счастью, не узнавших, что такое война. Поэтому 14 января остается для медынцев тем днем, когда можно просто поблагодарить за возможность жить, за свободу. Возможно, маленький день в масштабах страны, но такая важная дата для района. И мы не имеем права забывать, какой ценой добывались Победа и наша сегодняшняя мирная жизнь.

Фото Ирины БУЛКИНОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика