В Медыни прошёл чемпионат по универсальному бою

Виталий РОСТ
20.05.2021 09:09

Арена

Спортивный май этого года отметился проведением областных соревнований по русскому (или универсальному) бою среди детей и подростков на базе Медынской детско-юношеской спортшколы. Попытать счастья на турнире решили 74 юных бойца со всей области. Помимо медынцев в состязаниях приняли участие спорт-смены из Обнинска, Дзержинского, Малоярославецкого, Боровского, Жуковского и других районов.

Как известно, основное отличие русского боя от других единоборств - поэтапность схватки. Каждое состязание пары спортсменов состояло из двух стадий. Так, на первом этапе претенденту на победу предстояло максимально быстро пройти полосу препятствий, состоящую из лабиринта, трапеции и барьеров. Кроме того, в конце пути необходимо было попасть мячом в специальные мишени. Боец, опередивший своего оппонента, получал некоторое преимущество на следующем этапе - непосредственно в бою.

На второй стадии та же пара спортсменов на ринге вступала в рукопашный бой, где надо было уложить своего соперника на лопатки. Зачастую победа в такой борьбе драматично зависела именно от количества штрафных баллов за неудачное прохождение полосы препятствий.

Юные спортсмены на турнире продемонстрировали не только силу и техничность, но и скорость, ловкость, упорство и точность. Комплект наград разыгрывался в каждой весовой категории отдельно. Медынцы-юниоры показали хорошие результаты, выиграв по результатам турнира четыре золотые и столько же серебряных медалей. Кроме того, все участники состязаний награждены грамотами.

Соревнования по унифайту (русскому) бою проходят в Медыни уже традиционно и регулярно с момента открытия в 2007 году в городе спорткомплекса имени Сергея Новикова. Проводятся здесь не только областные турниры, но и чемпионаты всероссийского и мирового масштабов.

Фото Георгия САРКИСЯНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика