В МЧС напомнили калужанам о правилах поведения при половодье

КГВ-инфо
19.02.2021 16:51
В преддверии весеннего половодья сотрудники калужского управления МЧС напомнили жителям региона о правилах поведения на льду, а также при угрозе наводнения и затопления.

Спасатели просят калужан проявить осторожность и максимальную ответственность в период предстоящего половодья. Необходимо помнить, что весенний лед пористый и рыхлый, несмотря на то, что ледяной покров кажется крепким, он не способен выдержать вес человека. Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Изучить правила поведения на льду можно по ссылке. Если человек провалился, не стоит тратить силы на лишние движения, нужно громко позвать на помощь, широко раскинуть руки и попытаться выбраться на лед. Если это получилось, то передвигаться к берегу следует ползком. 

Если ты провалился под лед.jpg

В период таяния снега возможны разливы водоемов. В нынешнем году после сильнейших снегопадов высока вероятность затопления территорий у воды. При возникновении угрозы подтопления необходимо быстро собрать необходимые на три дня продукты, одежду, обувь, постельное белье, взять документы, деньги и аптечку. При резком поднятии уровня воды необходимо быстро подняться на возвышенность и ждать эвакуации. При чрезвычайных ситуациях звонить - 01; 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Калужской области 54 – 77 – 90. Скачать памятку можно здесь

Фото  tass.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика