В Малоярославце прошёл «Жуковский призыв»

Наталья МОРОЗОВА
20.08.2019 09:30

104 года назад из Малоярославца на военную службу был призван будущий Маршал Победы Георгий Константинович Жуков. А в начале августа в память о легендарном полководце прошёл традиционный «Жуковский призыв».

В торжественной церемонии на площади Жукова приняли участие главы района Игорь Тарченко и города Ольга Жукова, врио главы районной администрации Вячеслав Парфёнов, председатель Калужского регионального отделения Комитета памяти Г.К. Жукова Николай Алмазов, депутаты районного Собрания, ветераны Великой Отечественной войны и труда, представители кудиновской войсковой части 34122, кадеты и казачество, а также молодёжь и общественность.

Открывая встречу, Вячеслав Парфёнов сказал:

– Помните, что вы уходите защищать не просто страну, а свою семью, родных и близких.  Пусть эта обязанность придаст вам мужества и силы. Уверен, каждый мужчина должен пройти эту школу. Отрадно, что малоярославчане, где бы ни служили, всегда были на хорошем счету. Желаю и вам представлять наш район только с лучшей стороны. Тем более у вас есть такой яркий пример мужества и патриотизма, как Маршал Победы Георгий Жуков.

Все выступающие пожелали будущим защитникам быть достойными славы предков и своей великой страны.

В этот день символические повестки и сувениры получили ребята из Малоярославца, Обнинска и Жукова, Медыни. За настоящими повестками они придут в военкоматы по месту жительства уже скоро —  в осенний призыв. Для себя молодые люди решили: каждый мужчина должен уметь защитить свою Родину.

Фото Виктора ЦУРИКОВА.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика