В Малоярославце продолжается благоустройство Александровского сада 

Елена ЛУТОВА
16.07.2021 12:35

Реализация федеральной программы «Комфортная городская среда» национального проекта «Жилье и городская среда» полным ходом идет в районном центре.

В прошлом году был выполнен первый этап благоустройства Александровского сада, а в июне этого года уже приступили к выполнению второго этапа работ. В планы второго этапа включили в том числе установку силовых тренажеров и оформление зоны для воркаута. В городе воинской славы занимаются преображением территории, протянувшейся между домами № 6 и 8 на улице Аузина и домом № 40 на улице Григория Соколова.

Уже проведены работы по отсыпке и трамбовке песочной подушки, поднят грунт, обозначены границы будущих пешеходных дорожек. В ближайшее время проложат ливневую канализацию, которая позволит отвести воду с площадок сада.

Решается судьба и неработающей водонапорной башни советского периода постройки. По словам главы городской администрации Михаила Крылова, решение будет принято после экспертизы несущей способности этого сооружения. Возможно, встанет вопрос о его сносе.

Кстати, по рассказам старожилов, Александровский сад был традиционным местом отдыха в царское, а потом в советское время. В 1970-е годы здесь был даже летний театр со сценой. После завершения работ сад снова станет точкой притяжения малоярославчан и гостей города.

Фото Виктора ЦУРИКОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика