В Малоярославце появится новый спортивный объект

Наталья РЯБИНИНА
14.11.2019 10:16

Арена

Врио главы районной администрации Вячеслав Парфёнов оперативно принял предложение областного министерства спорта построить в городе ещё один физкультурный оздоровительный комплекс. В этот раз - открытого типа (ФОКОТ) - в микрорайоне Кирпичный.

Серьезным подспорьем в этом деле стало весомое спонсорское участие местных предпринимателей - разработчиков песчаных карьеров. 

На днях Вячеслав Парфёнов в сопровождении заместителя главы районной администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаила Крылова лично ознакомился с ходом грандиозного строительства, происходящего на территории школы № 3. 

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет доступен для всех малоярославчан. Летом на большой универсальной спортивной площадке можно будет играть в футбол, зимой - заливать каток. По периметру проложат четыре беговые дорожки, по углам площадки установят специальные силовые тренажеры, появятся прыжковая яма и дорожка для бега на 100 м. Уже сейчас около строящегося объекта установлены крытая трибуна на сто посадочных мест и две небольшие раздевалки. 

Открыть спорткомплекс планируется следующим летом, после благоустройства прилегающей территории, обустройства защитных ограждений, монтажа специального уличного освещения, а также установки камер видеонаблюдения. 

По словам Вячеслава Парфёнова, кроме регулярных занятий физической культурой для всех желающих в перспективе на территории ФОКОТа будет возможно проведение увлекательных мини-соревнований по нескольким видам спорта, а в дальнейшем - строительство близ него ещё и других интересных спортивных объектов.

Фото автора.

Поделиться публикацией