В Малоярославецком районе состоялся фестиваль-конкурс «Казачий круг»

Ольга ЯРОВА
01.10.2020 11:18

В стиле этно

С каждым годом все активнее становится творческая деятельность коллективов, которым близки казачьи песни, где участники показывают зрителям красоту и особенности народной казачьей культуры России. Фестиваль служит сохранению, развитию и популяризации самобытной казачьей культуры, укрепляет ответственность за сохранение культурного наследия казаков на Калужской земле.

В конкурсной программе VI Калужского областного открытого фестиваля-конкурса казачьей культуры выступили 13 солистов и 18 творческих коллективов из шести районов области, а также Калуги, Обнинска и Москвы. Вне конкурсной программы в фестивале принимали участие 22 мастера народных ремесел и 14 творческих коллективов Малоярославецкого района и Калуги. Более 200 участников творческих коллективов от 9 до 80 лет представили зрителям свои любимые казачьи песни.

cjJBA4XnO5A.jpg Начался фестиваль с молебна в храме, а потом участники прошли по улицам города в сопровождении кавалеристов из Почетного кавалерийского эскорта первой Калужской казачьей кадетской сотни в Центр культуры и туризма.

Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты по традиционной казачьей культуре.

В рамках работы интерактивной площадки «Казачье подворье» прошло выступление Почетного кавалерийского эскорта.

«Казачий круг» — это настоящий праздник для участников и зрителей, на котором звучат казачьи песни, отличающиеся самобытной красотой.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика