В Малоярославецком районе дорогу сделали на три года раньше обещанного

Кирилл Солнцев
10.08.2020 11:12
Дорога между деревнями Алешково и Сепичево в Малоярославецком районе Калужской области появилась на три года раньше, чем ее планировали.

870A0825.jpeg

По планам районной администрации дорога должна асфальт на дороге должен был появиться не раньше 2023 года. Однако благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентов страны Владимиром Путиным, дорогу сделали этим летом.

Небольшое расстояние – всего в километр, соединяющее две деревни, теперь выполнено с учетом современных требований. На дороге уложен асфальт ЩМА, который по гарантии должен прослужить не менее шести лет.

Лабораторное исследование уже прошло. Дорога принята. В сентябре по ней начнет курсировать школьный автобус.

- Некачественные дороги – это прежде всего отсутствие безопасности движения. Благодаря президентской программе мы стали уделять больше внимания безопасности движения. А это - контроль за правильной укладкой асфальто-бетонного покрытия. Ведь дорога выполнена подрядчиками в кратчайшие сроки. В соответствии со всем современными технологиями, - прокомментировал заместитель главы Малоярославецкого района Михаил Крылов.


На строительство дороги было выделено 10 миллионов рублей.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика