В Людиновском районе состоялся традиционный, 51-й по счёту открытый районный спортивно-туристический слёт

Олеся ЗИНОВЬЕВА
04.09.2020 11:04

Арена

Три дня в ночном кросс-походе, спортивном ориентировании, технике пешеходного туризма, силовом пятиборье и капустнике соревновались спортсмены девяти команд Людинова и Дятькова. С вечера пятницы, пока одни участники обустраивали лагерь, другие отправились на первое состязание - контрольно-технический маршрут. Лучше всех его преодолела команда «Вертикаль». Основные состязания второго дня начали с силового пятиборья, где рекорд слёта по подтягиванию был установлен командой из Дятькова. Многократный чемпион мира по полиатлону среди ветеранов Владимир Посконный, отметивший накануне свой 60-летний юбилей, подтянулся 50 раз!

В борьбе за звание лучших в технике пешеходного туризма команды выставляли две мужские и одну женскую связки. И вновь в лидеры вырвалась команда «Вертикаль». В конкурсе песен больше всех баллов набрала команда «Next», которая, как всегда, порадовала отличными вокальными данными. Лучшими на туристической полосе препятствий стали семьи Крючковых, Мишуниных и Серовых. Призы победителям и участникам данного конкурса предоставил уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

В военизированной эстафете командам пришлось преодолеть полосу препятствий, и лучше всех с этим опять справилась «Вертикаль». Завершали день конкурс капустников под названием «Слет, которым я живу» и зажигательная дискотека. Мобилизовав все силы, в финальный день состязаний спортсмены соревновались в спортивном ориентировании и взвешивании на канат. Было сложно, но интересно.

Второй год подряд победу в городском слёте одержала команда «Вертикаль» (капитан С. Муравьёв), которая сумела удержать у себя переходящий кубок. Вторыми стали спортсмены команды «Бригантина» и бронзовым призёром - команда «Next». Три дня пролетели на одном дыхании. А организаторы слёта - отдел социального развития администрации муниципального района - отметили, что с каждым годом у постоянных участников результаты становятся лучше. Вот что значат упорство и постоянные тренировки.

Фото Валерия Деменченкова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика