В Людиновском районе открыли движение автотранспорта по отремонтированному мосту

Олеся ЗИНОВЬЕВА
15.10.2020 13:31

Открытие моста через реку Неполоть в Сукремльском микрорайоне Людинова стало настоящим событием в жизни города. Состояться ему помог и губернатор Владислав Шапша.

В мае этого года «Калужские губернские ведомости» писали о повреждениях моста. Тогда движение транспорта по нему было закрыто. Глава региона Владислав Шапша принял решение о строительстве нового объекта. Также надо было решить вопрос о ремонте существующего мостового сооружения – необходимо открыть проезд легкового транспорта и маршрутных такси как можно скорее. 

Решение об открытии движения по мостовому сооружению, закрытому в мае на аварийный ремонт, приняли после комиссионной проверки специалисты ГКУ «Калугадорзаказчик», представители администрации района, Людиновской службы заказчика и подрядной компании ООО «Мостэнергострой». Комиссия по приемке работ проверила исполнительную документацию и провела осмотр моста. Главными критериями проверки стали качество и объемы выполненных на объекте работ.

В целом на ремонт мостового сооружения протяженностью более 50 метров было направлено порядка 30 млн рублей. Добросовестный подрядчик выполнил взятые обязательства почти на месяц раньше намеченного срока. Выявленные в ходе прошлого осмотра небольшие замечания устранили за неделю, чтобы как можно скорее соединить транспортную артерию микрорайона воедино.

На мосту, по которому разрешено движение автотранспорта до 10 тонн, установлены все необходимые знаки, ограничительная рамка высоты и даже светофор. Для обеспечения безопасности движения подрядчик установил его сверх сметы. Первые легковушки уже проверили мост на крепость. С завтрашнего дня движение по нему по обычному графику начнут и маршрутные такси.

Фото Даниила ДЕМЕНЧЕНКОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика