В Людинове прошли рейды по проверке магазинов пиротехники

Олеся ЗИНОВЬЕВА
25.12.2020 12:01

Бди!

Инспекторы Госпожнадзора и сотрудники полиции провели профилактические обследования торговых точек, разъяснили требования по продаже пиротехнической продукции, напомнив, что реализовывать ее можно только покупателям, достигшим 16 лет. Осмотрели весь представленный ассортимент на соответствие предъявляемым требованиям и сертификатам качества. Серьёзных нарушений не выявили, а мелкие устранялись тут же, на месте. Стало быть, пиротехнику там можно покупать без опаски. Проверено специалистами!

– По требованиям пожарной безопасности покупать пиротехнику необходимо только в специализированных магазинах, но никак не на рынках, не из-под полы, поэтому мы активно боремся с недобросовестными лоточниками, – пояснил начальник межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Людиновского, Думиничского, Жиздринского и Хвастовичского районов Константин Кауков. – При покупке пиротехники нужно обратить внимание на то, чтобы она была сертифицирована, чтоб не было никаких повреждений, чтобы присутствовала и нормально читалась на русском языке инструкция, имелась дата изготовления и указывался срок годности. Просроченные товары использовать нельзя.

Кроме специализированных магазинов проверяющие посетили два мини-рынка, проехались по городу и осмотрели некоторые торговые объекты. Но незаконной торговли пиротехникой не выявили. Стало быть, любимые и шумные новогодние праздники должны пройти в Людинове в режиме безопасности.

Наша справка

За нарушение установленных требований продажи пиротехники предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2 до 200 тысяч рублей.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика