В Людинове подготовились к началу купального сезона

Олеся Зиновьева
17.06.2021 09:52
В Людинове Калужской области обследовали и частично обустроили территории городского пляжа и шести несанкционированных мест отдыха и купания населения.

До начала жаркого сезона обследовали излюбленные места купания на реке Болве в городе и в Сукремльском лесопарке, на озере Ломпадь  – по ул. Салтыкова-Щедрина, на Никольском, на Третьем поле. Водолазы, обследовавшие дно, мешающих купанию предметов не обнаружили.

Сегодня статус городского пляжа в Людинове имеет лишь одна территория в районе спасательной станции, где прежде стояла вышка. Там был организован спасательный пост ГИМНС и установлены ограничительные буйки, за которые нельзя заплывать. На территорию пляжа завезли и разровняли песок, щебнем укрепили дорогу, чтобы не размывало, обновили туалет, построили детские песочницы с солнцезащитными козырьками и новую контейнерную площадку для сбора мусора на входе, убрав контейнер с прежнего места – от раздевалок. Сделали вход на площадку сдачи норм ГТО на стадионе «Авангард», к которой в перспективе будет проложена пешеходная дорожка. В стадии завершения - монтаж освещения: на пляже будут остановлены 8 светильников.  

Благоустройство левобережной части озера Ломпадь, так называемой зоны отдыха «на городке», предполагает выравнивание и подсыпку песком береговой линии, вырубку кустарника и части камышей в зоне купания, а также установку мусорных контейнеров. До следующей недели с этим должны управиться и сдать объект.

По словам заместителя главы районной администрации Михаила Жмыкова, часть работ по обустройству мест купания выполнили работники Агентства «Мой город», а остальное — в рамках полумиллионного муниципального контракта делают работники Жиздринской передвижной механизированной колонны.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика