В Людинове определили направления развития района

28.09.2019 18:04
28 сентября в Людинове прошла стратегическая сессия, посвященная социально-экономическому развитию района.

Участники выездного мероприятия посетили тепличный комплекс ООО «Агро-Инвест», где директор Ольга Гуряева рассказала о вводе в эксплуатацию последней, чевёртой по счёту очереди теплицы и посадке там овощей.
На предприятии традиционной экономики – АО «Людиновский тепловозостроительный завод» гендиректор Александр Панкратов продемонстрировал образцы новой тепвой техники и рассказал о сформированном портфеле заказов.
На базе Калужского санатория «Спутник» работу стратегической сессии открыл первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов. В новом формате общения он призвал всех погрузиться в проблемы, сдерживающие развитие района, и наметить направления их решения.
Вектор работы задал глава администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Даниил Аганичев, обрисовавший желаемое будущее территории. В шести группах участники сессии провели настоящий мозговой штурм, пытаясь определить что, каким образом необходимо делать в первую очередь и какой получить в итоге результат. Обсуждение велось по  разделам демографии и здравоохранения,  развития дорожной сети, малого и среднего предпринимательства, туризма, жилья и городской среды.
Все идеи и предложения детализировали и соотнесли с реализуемыми национальными проектами.  В итоге наибольшее число голосов было отдано за план  развития туристического направления. К общему знаменателю стратегию приведёт сформированная  на основе полученных предложений  дорожная карта комплексного развития территории.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика