В летних лагерях Жиздринского района активно и с пользой отдыхают более двухсот школьников

Дарья ШЕВЧУК
28.06.2021 13:12

Лагеря дневного пребывания действуют на базе десяти учебных учреждений. Разнообразием своей деятельности особенно отличается оздоровительный лагерь «Кладоискатели» Дома детского творчества. В этом году он работает по программе «Космическое путешествие», которая включает в себя различные спортивные, познавательные и развивающие мероприятия на космическую тематику.

Каждый день в лагере начинается с переклички, бодрой зарядки и вкусного завтрака, после которых ребят ждут незабываемые приключения – разнообразные подвижные и интеллектуальные игры, тренинги, кружковая работа, мастер-классы и многое другое. За время работы площадки ребята уже успели своими руками собрать ракету, совершить космическое путешествие, придумать и показать зрителям истории приключений Колобка в космосе, создать бизнес-стартап, сварить душистое мыло и даже спроектировать космический парк!

В перерывах между путешествиями по космическим просторам воспитанники Дома детского творчества соревнуются в безопасной езде на велосипеде, проходят курс молодого бойца, ходят на природу, где играют в полюбившуюся уже всем русскую лапту, проводят беспроигрышные лотереи, работают кассирами в импровизированных магазинчиках, где продают множество интересных вещей, пирожные, попкорн и многое другое.

Большую помощь педагогам в проведении мероприятий оказывают ребята из педагогического отряда «Светоч». Они выполняют обязанности помощников вожатых и помогают реализовывать программу летнего лагеря.

Активное участие в организации летнего отдыха школьников принимают учреждения культуры района. Ребята с удовольствием посещают Жиздринский историко-краеведческий музей, участвуют в различных познавательных мероприятиях, творческих конкурсах, мастер-классах, играх на свежем воздухе, которые проводят работники сельских Домов культуры и библиотек. Так, ребята, посещающие летние оздоровительные площадки Акимовской, Ульяно-Ленинской, Полюдовской и Огорской школ, побывали в историко-краеведческом музее, где для них была проведена познавательная экскурсия. Особый интерес ребят вызвал современный зал с экспонатами животного мира, исторический и военный залы – школьникам все хотелось посмотреть и потрогать.

Альтернативой лагерям с дневным пребыванием детей является отдых в загородных оздоровительных учреждениях. Жиздринскому району в этом году было выделено 65 путевок, по которым дети могут полноценно отдохнуть в Краснодарском крае, Калужской и Брянской областях.

Фото автора и из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика