В Кузьмищеве Тарусского района строят долгожданный тротуар

Ольга КОЛЕНОВА
27.08.2019 09:59

Условие комфорта

Отсутствие пешеходной зоны оставалось для жителей села многолетней проблемой: Кузьмищево — это фактически «въездные врата» в Тарусу со стороны Московской области, и движение здесь достаточно интенсивное. К выходным — в сторону Тарусы, после выходных — назад, в Московскую область, по Центральной улице мчится транспортный поток. Жители вынуждены ходить по обочине, а после того как на дороге установили отбойники, вопрос безопасности встал особенно остро: случись что — шансов увернуться от машины не останется. Здесь же, на Центральной улице, - остановка школьного автобуса, и дети идут к ней прямо по проезжей части.

Новая дорожка, выложенная тротуарной плиткой, решит проблему безопасности пешеходов. Она продлится на 700 метров вдоль дороги и к тому же преобразит внешний вид села. Стоимость работ составила 2 млн 200 тыс. рублей из бюджета сельского поселения. Подрядчик - местная компания ООО «Весна» - обязуется закончить их к началу нового учебного года. Как рассказал и.о. главы администрации села Игорь Бопп, благоустройство продолжится: на крутом подъеме к церкви Иоанна Богослова запланирована установка новой лестницы, также предстоит освещение всех населенных пунктов сельского поселения.

Напомним, что в июле в Кузьмищеве торжественно открылась новая универсально-спортивная площадка. Она стала первым социально значимым объектом, построенным в селе более чем за двадцать лет.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика