В Куйбышевском районе прошла предварительная приёмка дворовых территорий

Николай ХУДЯКОВ
24.09.2020 14:38

Немало внимания администрация поселка Бетлица в этом году уделяла благоустройству дворовых территорий вокруг многоквартирных домов – эти работы шли с небольшими перерывами на протяжении всего лета.

В сентябре специальная комиссия провела предварительную приемку этих объектов. Обращалось внимание на качество работ и всевозможные недоделки, допущенные строителями. Все они фиксировались. При этом весьма активны были сами жильцы этих домов – именно они прямо на месте показывали членам комиссии, что не продумано, упущено, недоделано.

Главный вопрос, который возник у жильцов: куда будет уходить вода, как дождевая, так и после таяния снега весной? От водосбросов, по которым сбегает вода с крыш домов, должны быть оборудованы специальные желобки или хотя бы прокопаны канавки, иначе вода будет просачиваться под фундаменты домов. Также жильцы домов обратили внимание на то, что у многих асфальтированных дорожек по торцам нет ни песчаной, ни щебеночной подсыпки – при наезде автомобилей на дорожки могут образоваться просадки или даже проломы покрытия.

После выявления недоработок подрядчику было предоставлено несколько дней для их устранения. И как только работы были выполнены, приемная комиссия под председательством заместителя главы районной администрации Сергея Беляя вновь собралась в своем прежнем составе, чтобы провести окончательную приемку этих объектов. Местные жители, конечно, тоже не остались в стороне.

На этот раз приемка прошла без особых сбоев и эксцессов, так как установленные недочеты были исправлены.

Жить в домах с благоустроенными дворами, конечно, станет удобнее и приятнее. Однако не стоит забывать, что состояние дворов зависит в том числе и от самих жильцов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика