В Куйбышевском районе отремонтировали более шести километров трассы «Мокрое – Закрутое»

КГВ Инфо
24.06.2021 12:46
С опережением графика идет ремонт дорожного покрытия автодороги Мокрое – Закрутое в Куйбышевском районе.

По оценке руководителя подрядной организации «Кировский дорожник» Александра Гришина, работы здесь планируется завершить к 1 августа. По условиям государственного контракта срок завершения работ - 1 сентября 2021 года. Протяженность ремонтируемого участка 10,269 километров.

В настоящее время уже уложено около 9 тысяч тонн выравнивающего слоя асфальтобетона, 32 тысячи квадратных метров верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальта. Кроме этого, отремонтировано 10 водопропускных труб 4 из них – многоочковые, также ведутся работы по восстановлению геометрии земельного полотна и параллельно в полосе отвода полностью устраняется древесно-кустарниковая растительность.

Трасса соединяет районный центр с крупнейшим сельхозпредприятием района. Основной объем строительных материалов на комплекс завезен, и конструктиву дороги ничего не угрожает.

По словам главы администрации Куйбышевского района Сергея Макридова, дорога Мокрое – Закрутое – ключевая трасса для социально-экономического развития района.

«Ежедневно по этой дороге перевозится 80 тонн молока, проходит заготовительная сельскохозяйственная техника, общественный транспорт, здесь же и маршрут школьного автобуса. В Закрутом расположена основная школа, в Мокром – средняя. Как в Закрутом, так и в Мокром есть детские сады, сельские Дома культуры, библиотеки», - отмечает Сергей Макридов.

Долгое время дорога поддерживалась в проезжем состоянии, но капитального ремонта не было. После обращений жителей было принято решение о включении дороги в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

«Кировский дорожник» после завершения ремонта будет пять лет осуществлять гарантийный ремонт верхнего слоя трассы.

Пресс-служба правительства Калужской области.


Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика