В Куйбышевском районе открыли игровую площадку и благоустроили родник

Николай ХУДЯКОВ
17.12.2020 12:25

Социальный компас

Детская площадка расположена в центре села Жерелево, невдалеке от памятника сотрудникам Жерелевского сельсовета, павшим в годы Великой Отечественной. Рядом – Дом культуры.

На открытии выступили глава администрации сельского поселения Виктор Федарков и заместитель главы администрации района Сергей Воронин. Они напомнили о том, что эти объекты появились благодаря программе поддержки местных инициатив.

Сергей Воронин отметил, что все сделанное старшим поколением остается детям, будущим гражданам.

– Вы будете и дальше развивать, совершенствовать и свое родное село, свое хозяйство, и весь наш район. Поэтому хорошо учитесь, а во всех жизненных ситуациях, в том числе и довольно сложных, поступайте разумно и мудро, – пожелал он подрастающему поколению.

После проведения обряда освящения гости приехали в деревню Кузьминичи на родник, где их ждали местные жители. Здесь глава поселковой администрации поздравил земляков с обновлением родника и прилегающей территории.

Выступая перед собравшимися, заведующий районным отделом аграрной политики и социального обустройства села Александр Юхин напомнил, что средства, выделяемые на претворение в жизнь программ, инициатив и других социальных проектов, тратятся с наибольшей эффективностью в том случае, если решения об их направлении принимаются на уровне муниципалитетов. Это одна из важнейших причин сделать так, чтобы все граждане, причем в самых отдаленных населенных пунктах, имели равные права и возможности по обустройству своей среды обитания.

В завершение молебна в честь освящения родника священник Валерий Агеев обратился к собравшимся с проповедью в честь Введения в храм Пресвятой Богородицы Девы Марии.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика