В Куйбышевском районе освятили родник

Николай ХУДЯКОВ
20.08.2020 14:14

В деревне Милеево, в низине у впадающего в речку Хатожку едва заметного летом ручейка, много лет бил родник. Местные жители поставили над ключами обычную железную бочку, пробив в ее боку отверстие, сквозь которое вытекала родниковая вода. Для домашних нужд ее зачерпывали ведрами.

Однако нынешним летом все изменилось – местная администрация решила благоустроить этот родник. Как пояснил глава администрации Александр Кириенков, чтобы начать эту работу, жители деревни приняли участие в программе по развитию местных инициатив. Подготовили соответствующие документы и представили их на рассмотрение и утверждение в соответствующие районные инстанции. После уточнения всех необходимых затрат по смете проект благоустройства родника был поддержан и утвержден.

Все работы выполнило ИП «Сергеенкова», имеющее автокран, экскаватор, транспорт. Техника была необходима, ведь только для подготовки надежного замка вокруг бетонных колец родника пришлось доставить пять грузовиков свежей глины. Потребовались также металлические детали и пиломатериал – для обустройства удобного лестничного подхода к роднику и сооружения над ним оригинального навеса, выполненного из узорчатого пластика. Бригада трудилась здесь около трех недель. Кроме обустройства самого родника построили еще и очень удобную беседку, а также освободили от зарослей ивняка прилегающую территорию. Как пояснили местные жительницы, там они разобьют цветники.

В минувшие выходные настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Валерий Агеев в присутствии глав администрации района и поселения, а также местных жителей совершил чин освящения этого родника в честь православного праздника Происхождения (Изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня.

По завершении службы отец Валерий окропил всех присутствующих уже освященной водой из родника и обратился к ним с православной проповедью.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика