В Куйбышевском районе начали обустраивать дорогу на Феликсово

Николай ХУДЯКОВ
22.10.2020 13:02

До недавнего времени по дороге на бывший поселок лесорубов Феликсово можно было проехать разве что на полноприводном и неприхотливом «уазике». Особенно труднопреодолимым был участок дороги, проходящий с северной стороны деревни Хатожи через постоянно сырую лощину. Кроме этого, основательно заросли высоким бурьяном и обочины дороги.

Местные жители обратились в сельскую администрацию с просьбой провести ремонт. Депутат районного Собрания Иван Изотенков посоветовал отсыпать дорогу песком с берегов Садовищенского пруда, оставшимся после чистки и углубления водоема.

Эту работу на своем транспорте выполнил Игорь Анисименков. Руководство муниципального предприятия «Топливообеспечение» выделило автогрейдер для разравнивания песка и подрезания зарослей на обочинах.

Теперь по этому участку протяженностью три километра можно проехать на любом легковом автомобиле – добраться до леса за грибами и ягодами без препятствий. А вот остальной участок дороги до бывшего поселка Феликсово пока остается проблемным, ведь по нему вывозили заготовленную древесину на тяжелых лесовозах. Эту задачу еще предстоит решить.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика