В Куйбышевском районе активно идет сенокос

Николай ХУДЯКОВ
10.06.2021 14:13

Механизатор ООО «Русский сыр» Владимир Игнатов вывел свою широкозахватную косилку в поле и приступил к валке травы. Если погода наладится - будет сухо и тепло, то скошенную траву можно будет ворошить, прессовать и закатывать в вакуумные упаковки, позволяющие сохранять все питательные вещества. На других полях пока идет сев, затянувшийся из-за переувлажнения почвы.

- Испокон веков главным препятствием на сенокосе у крестьян была, конечно, погода, - поясняет генеральный директор предприятия Олег Шершнев. - На протяжении всей весны шли дожди, осложняющие внесение подкормки на поля, где размещены травы. Намного растянулся и весенний сев. А теперь, когда кормозаготовительные агрегаты уже вышли в поле, в отдельных местах нельзя проехать из-за переувлажнения почвы. Но мы решили не выжидать, не тянуть время, а приступить к заготовке кормов уже сейчас, пока зеленая масса не переросла, не стала более жесткой.

В предстоящую зимовку на предприятии пойдет 5300 голов скота.

- Для более ритмичной работы используем переходящий резервный фонд кормов, которых на предприятии насчитывается 21000 тонн сенажа и 23500 тонн силоса из кукурузы, - рассказывает генеральный директор. - Этот запас кормов обеспечивает нам надежное и безопасное содержание животных при проведении посевной кампании при неожиданном осложнении погодных условий.

С надлежащим запасом кормов коровы не только спокойно перезимуют, но и дадут запланированное количество продукции.

Цифры

Для содержания поголовья скота и получения планируемого количества продукции необходимо заготовить:
1 348 тонн сена, 44 200 тонн сенажа, 42 500 тонн силоса, не менее 4 000 тонн зерна для приготовления фуража.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика