Тренировка юного паркурщика в огороженной заброшке привела к трагедии

КГВ-Инфо
16.04.2021 20:52
10 апреля в недостроенном доме на Осенней улице в Кременках Калужской области произошёл несчастный случай - разбился ребенок, позже скончавшийся в больнице.

13-летний подросток вместе с другом перелез через забор и попал на стройплощадку. По предварительной информации, находясь на третьем этаже, поскользнулся и сорвался вниз на бетонное перекрытие. С тяжёлыми травмами был доставлен в больницу. Но спасти врачам его не удалось.

Мы попросили Людмилу Мельниченко, замдиректора по воспитательной работе школы имени Е.Р. Дашковой, прокомментировать данную ситуацию:

- Эта трагедия потрясла всех нас. Нужно еще больше внимания уделять занятости детей, помогать им проявлять их способности и таланты в хороших условиях. Дети должны развиваться под присмотром родителей и педагогов. Каждый ребенок нуждается в нашем внимании.
Конечно, нужно, чтобы родительский контроль тоже присутствовал. В семье должно быть уважение и чувство взаимной ответственности, которое может остановить ребенка от необдуманного поступка. Важно научить ребенка проецировать последствия своих действий не только через себя, но и через своих родных и близких. Такой воспитательный подход со стороны родителей  крайне важен и может предотвратить подобные трагедии.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика