В красном, белом, чёрном и золотом

Андрей ГУСЕВ
30.04.2021 09:13

Калугу начали украшать к майским праздникам. Концепцию украшения губернской столицы к Дню Победы создал сектор главного архитектора.

- Мы взяли за основу концепцию, разработанную к 75-летию Победы, которое из-за пандемии в прошлом году не удалось отпраздновать так, как планировалось. Но этот год у нас тоже юбилейный. Мы отмечаем 650-летие Калуги, а в декабре - 80-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Это важный момент, который вписывается в нашу общую концепцию эстафеты юбилеев, начавшуюся с новогодней столицы, — рассказал на городской планерке главный архитектор Калуги Алексей Комов.

Основными цветами праздничного оформления станут красный, белый, черный и золотой.

Украшение улиц Калуги уже началось. Так, на еловых арках на улице Кирова появились георгиевские ленты. На улицах  Кирова, Ленина, Генерала Попова, Тульском шоссе развешивают красно-белые консоли. Флаговые композиции появляются на опорах освещения гагаринской развязки, улицах Гагарина, Пушкина, Баженова, Королева, Московской. В сквере Мира, на пешеходной части Театральной улицы, площадке у кинотеатра «Центральный», площадях Победы и Театральной, у памятника 600-летию основания Калуги появятся объемно-пространственные композиции.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика