В Козельской православной гимназии отметили День знаний

Анастасия КОРОЛЕВА
04.09.2020 14:42

Это событие значимо вдвойне. В конце прошлого учебного года перед гимназией встал вопрос о закрытии гимназии. Но благодаря стараниям коллектива учителей, родителей, самих учеников и СМИ учебное заведение удалось сохранить.

img_20200901_100519-1536x1152.jpg 1 сентября гимназия вновь открыла для учеников свои двери. Некоторые родители не могли скрыть слез радости.

- Наша гимназия уникальна! Ее закрытие стало бы большой потерей для города и настоящей трагедией для многих семей, – рассказала одна из родительниц. – Мои дети ходят в начальную школу, но я надеюсь, что здесь они закончат и одиннадцатый класс.

Гимназии удается гармонично совмещать традиционный образовательный процесс и православный компонент. Например, помимо праздничной линейки для детей провели молебен. С молитвы в школе начинается и каждый учебный день.

В первый класс гимназии в этом году поступили 13 учеников. Они и стали главными участниками праздника, получили подарки и пожелание успешно бороться с главными врагами школьника – ленью и пристрастием к гаджетам.

Как стало известно, по благословению известного старца Илии (Ноздрина) и стараниями оптинского отца Илиодора у гимназии появится новое здание, которое будет сообщаться с уже действующим корпусом переходом. Сейчас ведутся геодезические работы, делается проектная документация.

- Гимназия должна и дальше работать, у нас замечательные ученики. За последние несколько лет мы выпустили четырех медалистов, а выпускница Василиса Сафронова единственная из всего района получила в этом году на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов, – рассказала директор гимназии Татьяна ШМЫРЕВА.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика