В Козельском районе продолжается вакцинация от коронавируса

Анастасия КОРОЛЁВА
21.05.2021 09:11

Будь здоров!

Как сообщили в районной администрации, в общей сложности привиты уже более 2500 человек, включая военнослужащих Козельской дивизии, сотрудников Сосенского приборостроительного завода и правоохранительных органов.

По информации главного врача Центральной межрайонной больницы № 3 Марии Ярушиной, в районе по-прежнему достаточно вакцины, козельчане прививаются ежедневно.

- Не слушайте тех, кто говорит, что вакцинация - бесполезное дело. Это не так. Если даже отстраниться от коронавируса, взять другие инфекционные заболевания, то любой человек, сделавший прививку, болеет реже, а когда заболевает, то переносит легче. Это азбука. С коронавирусом все точно так же, – подчеркнула Мария ЯРУШИНА.

На совещании в областном правительстве также отмечалось, что в ряде регионов страны растут показатели заболеваемости COVID-19, возможен завоз новых штаммов инфекции в регион.

- Нужно на каждом предприятии разъяснить всем работающим: какова эпидемиологическая обстановка, сколько людей погибли, какие были затрачены финансовые ресурсы региона для сопротивления инфекции, как дорого стоит лечение каждого пациента и от чего приходится отказываться, чтобы не дать заболеть нашим жителям и удержать показатели смертности, – поставил задачу заместитель губернатора Константин ГОРОБЦОВ.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика