В Козельском районе планируют построить трассу для мотокросса

Михаил Бондарев
25.08.2019 11:11
На козельской земле одно из приоритетных направлений - развитие туризма.

Причем не только туризма выходного дня, связанного с поездками по святым местам и местам боевой славы. Акцент делается на развитие туризма и отдыха семейного, экологического.
В этом смогли убедиться члены правительства региона во главе с первый заместителем губернатора Дмитрием Денисовым. Гости посетили туристический объект - крестьянско-фермерское хозяйство «Сойка» (деревня Слаговищи). «Сойка» работает с января 2017 года, и ее богатство состоит не только из фермы фазанов, в которой более 5000 птиц. На территории объекта обитают бараны, козлы, енотовидная собака. Место, действительно, живописное. Проходя по деревянным мосткам вокруг пруда с фонтанами, мимо чудесных беседок и деревянных скульптур, словно переносишься в добрую, забытую сказку.
Инвестор Сергей Зорин рассказал о том, что удалось воплотить в жизнь, поделился дальнейшими планами. Производство будет расширяться. В настоящее время строится гостевой дом на 7-9 семей, рядом с ним - деревообрабатывающий цех. Планируется установка холодильного цеха для хранения тушек птицы. Но это ещё не всё! В перспективе - строительство трассы для мотокросса, благо рельеф местности позволяет. Открытие туристического объекта, по словам Сергея Зорина, планируется в следующем году.

Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика