В Козельском районе достраивают дорогу до монастыря в Клыкове

Вероника ШЕШУКОВА
30.06.2020 15:57

Восстановление дорожного покрытия в деревне Богдановка обойдется почти в 8 миллионов рублей. Замену изношенных слоев асфальта проводит компания «Калугавтодор» в рамках летнего содержания дорог. Это относительно новый пункт в перечне обязательных работ дорожной службы.

Директор ДРСУ АО «Калугавтодор» № 4 Татьяна Доронина рассказала, что уже на протяжении четырех лет компания осуществляет летние плановые работы.

- Мы обновляем дорожную одежду, производим ямочный ремонт там, где это необходимо, облагораживаем обочины, - пояснила она. - В Козельском районе наши специалисты сейчас работают сразу на нескольких участках.Что касается дороги, проходящей через деревню Богдановка, общая протяженность отремонтированного участка составит почти 2 километра. Дорожные строители восстановят отрезок, который начинается у развилки Богдановка - Юдинки и заканчивается у поворота на Клыково. В прошлом году был заменен асфальт на первом участке пути, связывающем трассу Козельск - Кудринская с Клыково, в котором расположен один из самых посещаемых монастырей Калужской области - Спаса Нерукотворного пустынь.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика