В Козельске завершается строительство станции очистки питьевой воды

11.12.2019 08:40
Пресс-служба правительства Калужской области сообщила, что 10 декабря под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максима Егорова состоялось всероссийское совещание, на котором рассматривались вопросы реализации программы «Чистая вода» на территориях регионов.

  В Калуге в режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Владимир Мазур и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков.

   Отмечалось, что работа по заключению соглашений в рамках реализации программы «Чистая вода» органами исполнительной власти субъектов России должна быть завершена до 31 декабря 2019 года. Практика перераспределения средств в пользу регионов, которые успешно реализуют проекты финансируемые из федерального бюджета, получит продолжение и в 2020 году.

   В Калужской области в рамках регионального проекта «Чистая вода» с 2019 по 2024 год 1,8 млрд. рублей из федерального бюджета планируется направить  на мероприятия по улучшению качества питьевой воды в городских населенных пунктах. Средства пойдут на строительство станций очистки питьевой воды в 15 муниципальных районах.

  В ходе совещания заместитель губернатора области Владимир Мазур отметил, что в рамках проекта в декабре 2019 года завершится строительство станции очистки питьевой воды с комплексом сооружений насосной станции II подъема в Козельске. Финансирование работ составит около 190 миллионов рублей.  Мощность станции - 4920 м3/сутки. Количество потребителей, которые получат качественную и количественную услугу водоснабжения, составит более 16 тысяч человек.

   Фото пресс-службы правительства Калужской области.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика