В Козельске залили катки во дворах и на спортивных площадках

Анастасия КОРОЛЁВА
26.12.2020 11:57

Первыми, кто взялся возрождать старую добрую традицию, были жители улицы Садовой. Инициативная группа заливает каток на спортплощадке в районе дома № 22.

Идея «оледенить» территорию пришла Эдуарду Левину, который называет себя заядлым любителем кататься на коньках.

— Идея использовать в зимнее время территорию спортивной площадки для организации катка возникла сразу, как только она была построена, – рассказал нам Эдуард ЛЁВИН. – Но температурный режим прошлой зимы не позволил осуществить этот замысел. Надеюсь, вторая попытка будет удачной. Тем более и администрация города нас в этом поддерживает.

В чем состояла помощь со стороны местной власти, нам рассказал исполняющий обязанности главы администрации городского поселения «Город Козельск».

— Мы всегда идем навстречу нашим жителям, – отметил Василий ШУЛЕКИН. – Конкретно в этом случае были приобретены доски для отбортовки периметра площадки, чтобы вода при заливке не вытекала за ее пределы, предоставлены шланги, мы договорились об использовании гидранта. А после работы я, как родитель, тоже участвую в обустройстве и заливке катка.

Скоро начнутся зимние школьные каникулы – детям будет чем заняться. И не только им. Эдуард Левин считает, что каток станет местом отдыха и для взрослых любителей катания на льду с окрестных дворов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика